आयो मेलो बाबा को मैं खाटू नगरी जावांगा,
मन में लाडू फुट रह्या है श्याम का दर्शन पावांगा,
आयों मेलो बाबा को.....
संजय मित्तल का सुपरहिट श्याम भजन: बाबा बहुत बड़ा है
रूप सलोनो श्याम धणी को,
बहुत ही प्यारो लागे है,
श्याम दरश की प्यासी अखियां,
इनकी प्यास बुझावाँगा,
आयों मेलो बाबा को...
श्याम धणी के मंदिर माहि,
बाबा की जयकार करा,
श्याम कुंड में जाकर मैं तो,
डुबकी खूब लगावांगा
आयों मेलो बाबा को.....
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: निगेहबाँ
भीड़ मोकळी होवण लागि,
अब तो खाटू नगरी में,
टाबरिया की पकड़ आंगली,
मेले माई घुमवाँगा,
आयों मेलो बाबा को.....
बिन्नू याद सतावे उनकी,
जो बाबा का प्रेमी है,
खाटू माहि सब मिल जावा,
बाबा से मिलकर आवाँगा,
आयों मेलो बाबा को........
aayo melo baaba ko mainkhatu nagari jaavaanga,
man me laadoo phut rahaya hai shyaam ka darshan paavaanga,
aayon melo baaba ko...
Sanjay Mittal's Superhit Shyam Bhajan: Baba Bahut Bada Hai
roop salono shyaam dhani ko,
bahut hi pyaaro laage hai,
shyaam darsh ki pyaasi akhiyaan,
inaki pyaas bujhaavaanga,
aayon melo baaba ko...
shyaam dhani ke mandir maahi,
baaba ki jayakaar kara,
shyaam kund me jaakar mainto,
dubaki khoob lagaavaangaa
aayon melo baaba ko...
Most Listened Bhajan: Nigehbaan
bheed mokali hovan laagi,
ab to khatu nagari me,
taabariya ki pakad aangali,
mele maai ghumavaanga,
aayon melo baaba ko...
binnoo yaad sataave unaki,
jo baaba ka premi hai,
khatu maahi sab mil jaava,
baaba se milakar aavaanga,
aayon melo baaba ko...
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
आयो मेलो बाबे को,
म्हे खाटू नगरी जावांगा,
आयो मेलो बाबे को,
म्हे खाटू नगरी जावांगा,
मन में लाडू फूट रहया,
श्याम का दर्शन पावांगा,
फूट्यारे मोती चूर का लाडू,
जाकर भोग लगावांगा,
आयो मेलो बाबे को।
मन को मोह लेने वाला भजन: महफ़िल है श्याम आपकी
रूप निरालो श्याम धणी को,
बहुत ही प्यारो लागे है,
श्याम दरश की प्यासी अँखिया,
इनकी प्यास भुजावांगा,
फूट्यारे मोती चूर का लाडू,
जाकर भोग लगावांगा,
आयो मेलो बाबे को।
भीड़ मोकळी होवण लागी,
अब तो खाटू नगरी में,
टाबरिया की पकड़ आंगळी,
मेला माय घुमावांगा,
फूट्यारे मोती चूर का लाडू,
जाकर भोग लगावांगा,
आयो मेलो बाबे को।
खाटू श्याम को अर्जी लगाने वाला भजन: तेरे द्वार खड़ा
यादडली सतावा,
जो बाबा का श्याम का प्रेमी है,
मेला माय सब मिल जावां,
श्याम से मिलकर आवाँगा,
फूट्यारे मोती चूर का लाडू,
जाकर भोग लगावांगा,
आयो मेलो बाबे को।
Aayo Melo Baabe Ko,
Mhe Khaatoo Nagaree Jaavaanga,
Aayo Melo Baabe Ko,
Mhe Khaatoo Nagaree Jaavaanga,
Man Mein Laadoo Phoot Rahaya,
Shyaam Ka Darshan Paavaanga,
Phootyaare Motee Choor Ka Laadoo,
Jaakar Bhog Lagaavaanga,
Aayo Melo Baabe Ko.
Mind-blowing hymns: Mahfil Hai Shyam Aapki
Roop Niraalo Shyaam Dhanee Ko,
Bahut Hee Pyaaro Laage Hai,
Shyaam Darash Kee Pyaasee Ankhiya,
Inakee Pyaas Bhujaavaanga,
Phootyaare Motee Choor Ka Laadoo,
Jaakar Bhog Lagaavaanga,
Aayo Melo Baabe Ko.
Bheed Mokalee Hovan Laagee,
Ab To Khaatoo Nagaree Mein,
Taabariya Kee Pakad Aangalee,
Mela Maay Ghumaavaanga,
Phootyaare Motee Choor Ka Laadoo,
Jaakar Bhog Lagaavaanga,
Aayo Melo Baabe Ko.
Hymn invoking Khatu Shyam: Tere Dwar Khada
Yaadadalee Sataava,
Jo Baaba Ka Shyaam Ka Premee Hai,
Mela Maay Sab Mil Jaavaan,
Shyaam Se Milakar Aavaanga,
Phootyaare Motee Choor Ka Laadoo,
Jaakar Bhog Lagaavaanga,
Aayo Melo Baabe Ko.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
अब ना प्यारे वक़्त है आराम कर,
अब ना प्यारे वक़्त है आराम कर,
आ गया लो मेला, मेरे श्याम का,
अब न प्यारे वक़्त है आराम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का।
बाबा खाटू श्याम का सबसे मीठा भजन: उसे आना पड़ेगा खाटू में दुबारा
श्याम धजा जो लहराई, प्रेमी सारे झूम उठे,
श्याम तरंग ऐसी छाई सब खाटू की ओर चले,
मौसम है ये चंग और धमाल का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का।
ठंडी ठंडी पवन चली फागण की रुत आयी है,
लगता है के बाबुल के घर से चिठ्ठी आई है,
आता है सपना भी अब तो खाटू धाम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का।
श्याम बाबा का सबसे बढ़िया भजन: देखे ताज क़ुतुब मीनार
मेले पर मेरा साँवरिया,
जी भर प्रेम लुटाता है,
लूट लो जितना जी चाहे,
ये मौका कब आता है,
चढ़ने लगा है राज,
नशा श्याम नाम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का,
आ गया लो मेला मेरे श्याम का।
Ab Na Pyaare Vaqt Hai Aaraam Kar,
Ab Na Pyaare Vaqt Hai Aaraam Kar,
Aa Gaya Lo Mela, Mere Shyaam Ka,
Ab Na Pyaare Vaqt Hai Aaraam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka.
Sweetest Bhajan of Baba Khatu Shyam: Usse Aana Padega Khatu Mein Dobara
Shyaam Dhaja Jo Laharaee, Premee Saare Jhoom Uthe,
Shyaam Tarang Aisee Chhaee Sab Khaatoo Kee Or Chale,
Mausam Hai Ye Chang Aur Dhamaal Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka.
Thandee Thandee Pavan Chalee Phaagan Kee Rut Aayee Hai,
Lagata Hai Ke Baabul Ke Ghar Se Chiththee Aaee Hai,
Aata Hai Sapana Bhee Ab To Khaatoo Dhaam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka.
Best Bhajan of Shyam Baba: Dekhe Taaj Aur Kutub Minaar
Mele Par Mera Saanvariya,
Jee Bhar Prem Lutaata Hai,
Loot Lo Jitana Jee Chaahe,
Ye Mauka Kab Aata Hai,
Chadhane Laga Hai Raaj,
Nasha Shyaam Naam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka,
Aa Gaya Lo Mela Mere Shyaam Ka.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
फागण का नज़ारा है,
आयी है खाटु से चिट्ठियाँ,
श्याम बाबा ने पुकारा है।
हमने सुना है फागण में,
मेला लगता है भारी
दूर दूर तक है चर्चा,
मेले की महिमा न्यारी
जो एक बर जाता है,
आता तो है लेकिन,
दिल हार के आता है।
लाखों लाखों निशान लिए,
चलते है सब मतवारे
सारे रस्ते गूँजते है,
श्याम नाम के जय कारे
सुन सुन के उछलता है,
प्रेमी से मिलने को ये,
खुद भी मचलता है ।
सबसे सुपरहिट भजन: ऐसी लागी लगन
राज उसे जब प्रेमी की,
यादें बहुत सताती है
मोड़ता है रुख़ बादल का,
और फागण रुत आती है
फागण के बहाने से,
मन को सुकून मिले,
खाटु में जाने से ।
फागण का नज़ारा है ,
आयी है खाटु से चिट्ठियाँ,
श्याम बाबा ने पुकारा है।
Phagan Ka Nazara Hai,
ayi Hai Khatu Se Chitthiyan,
Shyam Baba Ne Pukara Hai.
Hamane Suna Hai Phagan Mein,
Mela Lagata Hai Bhari
Dur Dur Tak Hai Charcha,
Mele Ki Mahima Nyari
Jo Ek Bar Jata Hai,
ata To Hai Lekin,
Dil Har Ke ata Hai.
Lakhon Lakhon Nishan Lie,
Chalate Hai Sab Matavare
Sare Raste Gunjate Hai,
Shyam Nam Ke Jay Kare
Sun Sun Ke Uchhalata Hai,
Premi Se Milane Ko Ye,
Khud Bhi Machalata Hai .
Most Superhit Bhajans: Aisi Lagi Lagan
Raj Use Jab Premi Ki,
Yaden Bahut Satati Hai
Modata Hai Rukh Badal Ka,
Aur Phagan Rut ati Hai
Phagan Ke Bahane Se,
Man Ko Sukun Mile,
Khatu Mein Jane Se .
Phagan Ka Nazara Hai ,
ayi Hai Khatu Se Chitthiyan,
Shyam Baba Ne Pukara Hai.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
बाबा प्रेम की होली है,
श्याम संग खेलूं होली,
उन्हें रंग जो लगाना है।।
सबसे सुपरहिट भजन: ऐसी लागी लगन
ऐसा रंग लगाऊं मैं,
जो ना छूटे जीवन में,
प्रेम की डोरी बाँध कर,
उसे बसा लूंगा मन में,
उस खाटू वाले का,
उस लीले वाले का,
मेरा दिल तो क्या,
सारा जग ये दीवाना है।।
ब्रज की होली देखि,
हमने बाबा सौ सौ बार,
इस बरस होली खेले,
हम तेरे संग सरकार
अपनों को छोड़ा है,
सारी दुनिया छोड़ी है,
अब तो मेरा मन कहे,
बस खाटू जाना है।।
सबसे सुपरहिट भजन: ऐसी लागी लगन
सबकी होली रंग भरी,
ये बाबा कर देता है,
जो भी इसके रंग रंगे,
ये साथ हमेशा देता है,
‘पुष्पेंद्र’ प्रभु है तेरा,
‘रागी’ है श्याम तेरी,
तेरी रहमतों से बाबा,
अनमोल खज़ाना है।।
बाबा प्रेम की होली है,
श्याम संग खेलूं होली,
उन्हें रंग जो लगाना है।।
Baabaa prem kii holii hai,
Shyaam sang kheluun holii,
Unhen rang jo lagaanaa hai..
Aisaa rang lagaauun main,
Jo naa chhuuṭe jiivan men,
Prem kii ḍorii baandh kar,
Use basaa luungaa man men,
Us khaaṭuu vaale kaa,
Us liile vaale kaa,
Meraa dil to kyaa,
Saaraa jag ye diivaanaa hai..
Braj kii holii dekhi,
Hamane baabaa sow sow baar,
Is baras holii khele,
Ham tere sang sarakaar
Apanon ko chhodaa hai,
Saarii duniyaa chhodii hai,
Ab to meraa man kahe,
Bas khaaṭuu jaanaa hai..
Most Superhit Bhajans: Aisi Lagi Lagan
Sabakii holii rang bharii,
Ye baabaa kar detaa hai,
Jo bhii isake rang range,
Ye saath hameshaa detaa hai,
‘pushpendra’ prabhu hai teraa,
‘raagii’ hai shyaam terii,
Terii rahamaton se baabaa,
Anamol khazaanaa hai..
Baabaa prem kii holii hai,
Shyaam sang kheluun holii,
Unhen rang jo lagaanaa hai..
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रंगस्या जी,
मेलो फागण को।।
रंग भरी पिचकारी लेकर,
खाटू नगरी आवा जी,
छोटो छोटो हाथा से म्हे,
रंग लगावा जी,
मेलो फागण को,
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रँगस्या जी,
मेलो फागण को।।
लाल गुलाबी नीला पीला,
रंग से खाटू रंगस्या जी,
ऐसो करा धमाल के बाबो,
रुक ना पावे जी,
मेलो फागण को,
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रँगस्या जी,
मेलो फागण को।।
सबसे सुपरहिट भजन: ऐसी लागी लगन
भगता के संग होली खेलन,
श्याम धणी अब आयो जी,
देख म्हाने सांवरिये को,
जी ललचावे जी,
मेलो फागण को,
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रँगस्या जी,
मेलो फागण को।।
‘नवीन’ सुनावे फाग श्याम ने,
संग भक्ता रो रेलो जी,
सांवरियो म्हने रंग लगावे,
म्हे भी नाचा जी,
मेलो फागण को,
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रँगस्या जी,
मेलो फागण को।।
रामकुमार लक्खा जी का मनमोहक भजन: तेरी बंसी की धुन मोहन
मेलो फागण को खाटू में चालो,
श्याम ने रंगस्या जी,
मेलो फागण को।।
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
Rang bharii pichakaarii lekar,
Khaaṭuu nagarii aavaa jii,
Chhoṭo chhoṭo haathaa se mhe,
Rang lagaavaa jii,
Melo phaagaṇ ko,
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
Laal gulaabii niilaa piilaa,
Rang se khaaṭuu rangasyaa jii,
Aiso karaa dhamaal ke baabo,
Ruk naa paave jii,
Melo phaagaṇ ko,
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
Most Superhit Bhajans: Aisi Lagi Lagan
Bhagataa ke sang holii khelan,
Shyaam dhaṇii ab aayo jii,
Dekh mhaane saanvariye ko,
Jii lalachaave jii,
Melo phaagaṇ ko,
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
‘naviina’ sunaave phaag shyaam ne,
Sang bhaktaa ro relo jii,
Saanvariyo mhane rang lagaave,
Mhe bhii naachaa jii,
Melo phaagaṇ ko,
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
Beautiful hymn of Ramkumar Lakkha ji: Teri Bansi Ki Dhun Mohan
Melo phaagaṇ ko khaaṭuu men chaalo,
Shyaam ne rangasyaa jii,
Melo phaagaṇ ko..
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
कोन हैं बर्बरीक और कैसे बने ये खाटू के बाबा श्याम ?
क्यू दिया था शीश दान में, कैसे मिले वरदान ?
कलयुग के ये है अवतारी, कहां है खाटू धाम ?
बाबा खाटू श्याम का सबसे मीठा भजन: उसे आना पड़ेगा खाटू में दुबारा
पांडव कुल में जन्म लियो है बर्बरीक पड़यो है नाम,
शीश दान दे श्रीकृष्ण को कहलाए बाबा श्याम।
आइए सुनते हैं कथा शीश के दानी की....
भीमसेन के पौत्र लाडले मोरवी मां के लाल,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम,
14 बरस की उम्र में जिसने जग में किया बड़ा नाम,
कहलाए बाबा श्याम....
श्याम बाबा का सबसे बढ़िया भजन: देखे ताज क़ुतुब मीनार
लीले घोड़े रो असवार तेरी महिमा अपार महिमा अपार,
शिव दुर्गा भक्ति से मिली शक्ति अपार शक्ति अपार,
तीन बाणों का धारी लीले कि तेरी सवारी,
बालियों में तुम बलकारी लाखों पे हो तुम भारी,
इच्छा प्रकट कर युद्ध की मां से चले वीर बलवान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम...
बर्बरीक से माता ने मांगे दो वचन मांगे दो वचन,
पूरा करना वचनों को है तुम्हें सौगंध तुम्हें सौगंध,
हारे का साथ ही बन निर्बल को देना बल,
दान कोई मांगे तो इंकार न करना तुम,
देकर वचन मां को वीर करे हैं युद्ध को प्रस्थान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
मन को मोह लेने वाला भजन: महफ़िल है श्याम आपकी
ब्राह्मण बन कृष्ण ने रोका बलवान रोका बलवान,
जाते हो तुम कहां बालक नादान बालक नादान,
बोला बालक वो महान रण को जाता श्रीमान,
क्षत्रिय योद्धा हूं ये ही मेरी पहचान,
परिचय देकर श्रीकृष्ण को किया पुनः प्रस्थान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
योद्धा है बड़े महान बालक नादान बालक नादान,
किस बात पे करते हो इतना अभिमान,
तभी बर्बरीक ने निकाला तीर,
कमान चढ़ाया उस पर बाण,
लाखों पत्तों को भेद कर दिया शक्ति प्रमाण,
दंग रह गए श्री कृष्ण भी देख के शक्ति अपार,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
खाटू श्याम को अर्जी लगाने वाला भजन: तेरे द्वार खड़ा
बालक हो तुम महान बोले भगवान बोले भगवान,
साथ किस का युद्ध में दोगे बलवान दोगे बलवान,
वीर बोला निस्वार्थ दूंगा हारे का साथ,
निर्णय फिर कुछ भी निकले झुके ना मेरा माथ,
आश्चर्यचकित होकर श्री कृष्ण बोले,
तुम जो बनोगे हारे का साथी तो कैसे मिलेगा परिणाम,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
दुविधा में पड़ गया बालक नादान बालक नादान,
दुविधा को हल करो ब्राह्मण भगवान ब्राह्मण भगवान,
याचक बनकर भगवान बोले सुनो वीर महान,
धरती कल्याण हेतु दो अपने शीश का दान,
तभी बर्बरीक बोले,
वचन है दूंगा शीश दान में दो दर्शन भगवान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
संजय मित्तल का सुपरहिट श्याम भजन: बाबा बहुत बड़ा है
दे डाला वीर ने फिर शीश का दान शीश का दान,
छोटी सी आयु में किया काम महान काम महान,
दिया जहां शीश का दान वो है चुलकाना धाम,
फाग शुक्ल द्वादशी को दिया ये महा बलिदान,
बालक का महा बलिदान देखकर,
श्री कृष्ण दंग रह गए और अंतिम इच्छा मांगने को कहा,
इच्छा जो मन में बोलो तो मुझसे दूंगा मैं वरदान,
कलयुग में हारे के सहारे कहलाए बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
महाभारत युद्ध में जीते भगवान जीते भगवान,
पांडवों में जीत से आया अभिमान आया अभिमान,
सत्य की जीत हुई अहम का नाश हुआ,
जीत होते ही सबके मन में अभिमान जगा,
पांडवों में आपस में बहस छिड़ गई,
कि इस युद्ध पर विजय का श्रेय किसको जाता है,
निर्णय हो इस बात का कैसे मिली ये जीत महान,
माधव बोले निर्णय करेगा जिसने दिया है शीश दान,
जो है प्रत्यक्ष प्रमाण....
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: निगेहबाँ
सभी मिलकर फिर उस शीश के समक्ष गए,
फिर बोले भगवान सुनो वीर महान वीर महान,
युद्ध में क्या देखा था तुम करो बखान करो बखान,
बोला वो मोरबी लाल रण में था एक महान,
सुदर्शन चक्र लिए करता सब का संघार,
इस बात को सुनकर श्री कृष्ण बहुत प्रसन्न हुए और वरदान दे दिए,
खुश होकर के श्रीकृष्ण ने दिए उन्हें वरदान,
कलयुग में मेरे नाम से तुमको पूजेगा ये जहान,
कहलाये बाबा श्याम....
भारत में हैं स्थान जो है राजस्थान राजस्थान,
राजस्थान में सीकर जिला जहां खाटू धाम पावन धाम,
भगत जो हार के आते इस दर से जीत के जाते,
सच्चे मन से जो ध्याते मनचाहा वर वो पाते,
श्री कृष्ण के हैं अवतारी प्रकटे खाटू धाम,
खाटू नाम का गांव भी जिससे बन गया पावन धाम,
कहलाए बाबा श्याम,
अरनव माधव कथा सुनाएं कैसे बने बाबा श्याम,
खाटू के बाबा श्याम....
Kon hain barbariik owr kaise bane ye khaaṭuu ke baabaa shyaam ?
Kyuu diyaa thaa shiish daan men, kaise mile varadaan ?
Kalayug ke ye hai avataarii, kahaan hai khaaṭuu dhaam ?
Sweetest Bhajan of Baba Khatu Shyam: Usse Aana Padega Khatu Mein Dobara
Paanḍav kul men janm liyo hai barbariik padayo hai naam,
Shiish daan de shriikṛshṇ ko kahalaae baabaa shyaama.
Aaie sunate hain kathaa shiish ke daanii kii....
Bhiimasen ke powtr laaḍale moravii maan ke laal,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaam,
14 baras kii umr men jisane jag men kiyaa badaa naam,
Kahalaae baabaa shyaama....
Best Bhajan of Shyam Baba: Dekhe Taaj Aur Kutub Minaar
Liile ghode ro asavaar terii mahimaa apaar mahimaa apaar,
Shiv durgaa bhakti se milii shakti apaar shakti apaar,
Tiin baaṇon kaa dhaarii liile ki terii savaarii,
Baaliyon men tum balakaarii laakhon pe ho tum bhaarii,
Ichchhaa prakaṭ kar yuddh kii maan se chale viir balavaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama...
Barbariik se maataa ne maange do vachan maange do vachan,
Puuraa karanaa vachanon ko hai tumhen sowgandh tumhen sowgandh,
Haare kaa saath hii ban nirbal ko denaa bal,
Daan koii maange to inkaar n karanaa tum,
Dekar vachan maan ko viir kare hain yuddh ko prasthaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Mind-blowing hymns: Mahfil Hai Shyam Aapki
Braahmaṇ ban kṛshṇ ne rokaa balavaan rokaa balavaan,
Jaate ho tum kahaan baalak naadaan baalak naadaan,
Bolaa baalak vo mahaan raṇ ko jaataa shriimaan,
Kshatriy yoddhaa huun ye hii merii pahachaan,
Parichay dekar shriikṛshṇ ko kiyaa punah prasthaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Yoddhaa hai bade mahaan baalak naadaan baalak naadaan,
Kis baat pe karate ho itanaa abhimaan,
Tabhii barbariik ne nikaalaa tiir,
Kamaan chadhaayaa us par baaṇ,
Laakhon patton ko bhed kar diyaa shakti pramaaṇ,
Dang rah gae shrii kṛshṇ bhii dekh ke shakti apaar,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Hymn invoking Khatu Shyam: Tere Dwar Khada
Baalak ho tum mahaan bole bhagavaan bole bhagavaan,
Saath kis kaa yuddh men doge balavaan doge balavaan,
Viir bolaa nisvaarth duungaa haare kaa saath,
Nirṇay phir kuchh bhii nikale jhuke naa meraa maath,
Aashcharyachakit hokar shrii kṛshṇ bole,
Tum jo banoge haare kaa saathii to kaise milegaa pariṇaam,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Duvidhaa men pad gayaa baalak naadaan baalak naadaan,
Duvidhaa ko hal karo braahmaṇ bhagavaan braahmaṇ bhagavaan,
Yaachak banakar bhagavaan bole suno viir mahaan,
Dharatii kalyaaṇ hetu do apane shiish kaa daan,
Tabhii barbariik bole,
Vachan hai duungaa shiish daan men do darshan bhagavaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Sanjay Mittal's Superhit Shyam Bhajan: Baba Bahut Bada Hai
De ḍaalaa viir ne phir shiish kaa daan shiish kaa daan,
Chhoṭii sii aayu men kiyaa kaam mahaan kaam mahaan,
Diyaa jahaan shiish kaa daan vo hai chulakaanaa dhaam,
Phaag shukl dvaadashii ko diyaa ye mahaa balidaan,
Baalak kaa mahaa balidaan dekhakar,
Shrii kṛshṇ dang rah gae owr amtim ichchhaa maangane ko kahaa,
Ichchhaa jo man men bolo to mujhase duungaa main varadaan,
Kalayug men haare ke sahaare kahalaae baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
Mahaabhaarat yuddh men jiite bhagavaan jiite bhagavaan,
Paanḍavon men jiit se aayaa abhimaan aayaa abhimaan,
Saty kii jiit huii aham kaa naash huaa,
Jiit hote hii sabake man men abhimaan jagaa,
Paanḍavon men aapas men bahas chhid gaii,
Ki is yuddh par vijay kaa shrey kisako jaataa hai,
Nirṇay ho is baat kaa kaise milii ye jiit mahaan,
Maadhav bole nirṇay karegaa jisane diyaa hai shiish daan,
Jo hai pratyaksh pramaaṇa....
Most Listened Bhajan: Nigehbaan
Sabhii milakar phir us shiish ke samaksh gae,
Phir bole bhagavaan suno viir mahaan viir mahaan,
Yuddh men kyaa dekhaa thaa tum karo bakhaan karo bakhaan,
Bolaa vo morabii laal raṇ men thaa ek mahaan,
Sudarshan chakr lie karataa sab kaa sanghaar,
Is baat ko sunakar shrii kṛshṇ bahut prasann hue owr varadaan de die,
Khush hokar ke shriikṛshṇ ne die unhen varadaan,
Kalayug men mere naam se tumako puujegaa ye jahaan,
Kahalaaye baabaa shyaama....
Bhaarat men hain sthaan jo hai raajasthaan raajasthaan,
Raajasthaan men siikar jilaa jahaan khaaṭuu dhaam paavan dhaam,
Bhagat jo haar ke aate is dar se jiit ke jaate,
Sachche man se jo dhyaate manachaahaa var vo paate,
Shrii kṛshṇ ke hain avataarii prakaṭe khaaṭuu dhaam,
Khaaṭuu naam kaa gaanv bhii jisase ban gayaa paavan dhaam,
Kahalaae baabaa shyaam,
Aranav maadhav kathaa sunaaen kaise bane baabaa shyaam,
Khaaṭuu ke baabaa shyaama....
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
फागण आयो रे चलो बाबा के दरबार जी,
फागण आयो फागण देखो रंग रंगीलो,
फागण आयो रे.......
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
फागण मॉस है जैसे आये मन में उठे उमंग जी,
सांवरिया से होली खेलन आते सभी है संग जी,
खाटू में बैठा सांवरिया सब को दर्शन देता,
जो भी इसके दर आ जाता दुखड़े सब हर लेता,
फागण आयो रे.....
पचरंगी भागे में बाबा सबको लगता प्यारा,
चम्पा चमेली कागजरा देखो लगदा कितना न्यारा,
रंग गुलाल उड़ाते आते देखो सब नर नारी,
इतर की खुश्बू से महके है अरे खाटू नगरी सारी,
फागण आयो रे........
कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है
बाबा के निशान जो प्रेमी फागुन में है चढ़ाते,
आशीर्वाद मिले बाबा का हर मौज उड़ाते,
कहे अनिल केशव मिल कर बाबा को रंग लगाना,
रंग लगा कर मारुती संग सब को भजन सुनाना,
फागण आयो रे........
phaagan aayo re chalo baaba ke darabaar ji,
phaagan aayo phaagan dekho rang rangeelo,
phaagan aayo re...
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
phaagan ms hai jaise aaye man me uthe umang ji,
saanvariya se holi khelan aate sbhi hai sang ji,
khatu me baitha saanvariya sab ko darshan deta,
jo bhi isake dar a jaata dukhade sab har leta,
phaagan aayo re...
pcharangi bhaage me baaba sabako lagata pyaara,
champa chameli kaagajara dekho lagada kitana nyaara,
rang gulaal udaate aate dekho sab nar naari,
itar ki khushboo se mahake hai are khatu nagari saari,
phaagan aayo re...
Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai
baaba ke nishaan jo premi phaagun me hai chadahaate,
aasheervaad mile baaba ka har mauj udaate,
kahe anil keshav mil kar baaba ko rang lagaana,
rang laga kar maaruti sang sab ko bhajan sunaana,
phaagan aayo re...
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
कहते हैं कि इस दर का नाम लेकर कहीं से कभी भी कुछ भी मांगने वाले की झोली कभी खाली नहीं रहती,,, बाबा अपने भक्तों की सारी मुरादें पूरी करते हैं,,, यही वजह है कि होली के पहले पड़ने वाली यानी कि फाल्गुन माह की शुक्ल पक्ष की एकादशी यानी आमलकी एकादशी को यहां पर भक्तों का हुजूम लग जाता है,,, हम बात कर रहे हैं राजस्थान के सीकर में स्थित खाटू धाम की,,, यहां आमलकी एकादशी पर मेला लगता है,,, देश के कोने-कोने से श्रद्धालु यहां दर्शन के लिए आते हैं,,, रंगों और फूलों से सजा बाबा खाटू का दरबार इस एकादशी पर बहुत ही मनोरम लगता है,,, इस मेले में आप में से कई भक्त गए होंगे लेकिन ये बात आप में से बहुत ही कम लोग जानते होंगे कि ये बाबा का मेला फाल्गुन में ही क्यों लगता है,,, आइए आज की विडीओ में आपको इसकी रोचक कथा बताते हैं,,,
खाटू श्याम को अर्जी लगाने वाला भजन: डंके की चोट पे
भक्तों ये कथा महाभारत काल से जुड़ी हुई है,,,कहा जाता है जब लाक्षागृह की घटना से बचने के लिए पांडव वन में भटक रहे थे,,, तभी उनकी मुलाकात हिडिंबा नाम की राक्षसी से हुई थी,,, हिडिंबा भीम पर मोहित थी, ऐसे में माता कुंती की हां के बाद दोनों का विवाह हुआ और उनके पुत्र घटोत्कच का जन्म हुआ,,, बाबा खाटू श्याम भीम के इन्हीं पुत्र घटोत्कच के पुत्र थे,,, उनका नाम बर्बरीक हुआ,,,यानी कि बाबा खाटू श्याम भीम के पोते हुए,,,
कहा जाता है कि बर्बरीक देवी का उपासक थे,,, और उन्हें देवी से तीन दिव्य बाण प्राप्त हुए थे,,, जो अपने लक्ष्य को भेदकर लौट आते थे,,, इससे बर्बरीक को कोई भी हरा नहीं पाता था,,, बर्बरीक को लेकर कही गई कहानियों में ये भी कथा आती है कि जब महाभारत का युद्ध हो रहा था तो बर्बरीक अपने एक ही बाण से युद्ध को समाप्त करने की मंशा से युद्धस्थल जा रहे थे,,, तभी मार्ग में श्री कृष्ण ने बर्बरीक के सामने गरीब ब्राह्मण बनकर उससे दान में उसका शीश मांग लिया क्योंकि प्रभु जानते थे कि बर्बरीक एक ही बाण से युद्ध समाप्त कर सकते हैं,,, कहा जाता है की बर्बरीक भी ये बात जान चुके थे कि ये गरीब साधारण ब्राह्मण तो नहीं है,,,
श्याम जी के इस भजन से मिलती है कष्टों से मुक्ति: कहना मत श्याम किसी से
बर्बरीक ने प्रभु से वास्तविक रूप प्रकट करने का अनुरोध किया,,, इस पर जब उन्हें भगवान श्रीकृष्ण के दर्शन हुए तो बर्बरीक ने प्रभु को अपना शीश दान में दे दिया,,, लेकिन अपनी अंतिम इक्षा के रुप में बर्बरीक ने महाभारत युद्ध देखने की इच्छा जाहिर की,,, इसपर श्रीकृष्ण ने उन्हें युद्धस्थल में एक ऊंचे स्थान पर रख दिया,,, वहां से बर्बरीक ने पूरा युद्ध देखा,,, कहते हैं कि श्री कृष्ण ने बर्बरीक के उस कटे सिर को यह वरदान दिया कि कलयुग में उसे प्रभु के श्याम नाम से जाना जाएगा,,, साथ ही जो भी उनका स्मरण करेगा उसे धर्म, अर्थ, काम और मोक्ष की प्राप्ति होगी,,,
लखदातार श्याम जी का अद्भुत भजन: नैन तेरे मोटे मोटे
मान्यता है कि इसके बाद श्याम कुंड में बाबा श्याम का मस्तक प्रकट हुआ था,,, जिन्हें खाटू श्याम के नाम से जाना गया,,, कहा जाता है कि जिस दिन बाबा श्याम का मस्तक प्रकट हुआ था, उस दिन फाल्गुन माह में शुक्ल पक्ष की एकादशी थी,,, तब से ही होली के पहले पड़ने वाली इस एकादशी के मौके पर खाटू धाम में मेले का आयोजन होता है,,, जहां श्रद्धालु खाटू श्याम के दर्शन करके पूजा-पाठ करते हैं और उनसे अपने घर-परिवार की सुख-समृद्धि की प्रार्थना करते हैं
It is said that one who asks for anything from anywhere in the name of this Court never remains empty,,, Baba fulfills all the wishes of his devotees,,, This is the reason that the month before Holi i.e. Falgun Devotees throng here on the Ekadashi of Shukla Paksha i.e. Amalaki Ekadashi,,, we are talking about Khatu Dham located in Sikar, Rajasthan,, here a fair is held onAmalaki Ekadashi,,, every corner of the country- Devotees from every corner come here for darshan,,, Baba Khatu's court decorated with colors and flowers looks very captivating on this Ekadashi,,, Many of you devotees must have gone to this fair, but this thing is not known to many of you. Few people would know why this Baba's fair is held only in Falgun,,, let us tell you its interesting story in today's video.
The most beautiful hymn of Kanhaiya Mittal ji: Danke Ki Chot Pe
Devotees, this story is related to the Mahabharata period,,, it is said that when the Pandavas were wandering in the forest to avoid the incident of Lakshagriha,,, then they met a demon named Hidimba,,, Hidimba was fascinated by Bhima. In this case, after the yes of Mother Kunti, both of them got married and their son Ghatotkach was born, grandson of,
It is said that Barbarik was a worshiper of the Goddess,,, and he had received three divine arrows from the Goddess,,, which used to pierce their target and return,,, no one could defeat Barbarik by this,,, Barbarik There is also a story in the stories told that when the war of Mahabharata was going on, Barbarik was going to the battlefield with the intention of ending the war with his single arrow,,, then on the way Shri Krishna killed a poor Brahmin in front of Barbarik. By posing as a gift, he asked for his head because God knew that Barbarik could end the war with a single arrow,,, It is said that even Barbarik had come to know that this poor man is not an ordinary Brahmin,,,
This bhajan of Shyam ji gives freedom from sufferings: Kahna Mat Shyam Kisi Se
Barbarik requested the Lord to reveal his real form,,, when he saw Lord Krishna, Barbarik donated his head to the Lord,,, but as his last wish, Barbarik wanted to see the Mahabharata war Expressed his desire,,, on this, Shri Krishna placed him on a high place in the battlefield,,, from there Barbarik saw the whole war,,, it is said that Shri Krishna gave a boon to that severed head of Barbarik that in Kalyug Will be known as the Shyam name of the Lord,,, Also whoever remembers him will get Dharma, Artha, Kama and Moksha.
Amazing hymn of Lakhdatar Shyam ji: Nain Tere Mote Mote
It is believed that after this Baba Shyam's head appeared in Shyam Kund, which came to be known as Khatu Shyam. Since then, on the occasion of this Ekadashi which falls before Holi, a fair is organized in Khatu Dham, where devotees visit Khatu Shyam and offer prayers and ask him for the happiness of their families. - pray for prosperity
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
सजा दो घर को गुलशन सा,
मेरे सरकार आये है,
मेरे सरकार आये है,
लगे कुटिया भी दुल्हन सी,
लगे कुटिया भी दुल्हन सी,
मेरे सरकार आये है,
सजा दो घर को गूलशन सा,
मेरे सरकार आये है।।
लखदातार श्याम जी का अद्भुत भजन: नैन तेरे मोटे मोटे
पखारो इनके चरणो को,
बहा कर प्रेम की गंगा,
बहा कर प्रेम की गंगा,
बिछा दो अपनी पलको को,
मेरे सरकार आये है,
सजा दो घर को गूलशन सा,
मेरे सरकार आये है।।
(सरकार आ गए है मेरे गरीब खाने मे,
आया है दिल को सुकून उनके करीब आने में,
मुद्द्त से प्यासी अखियो को मिला आज वो सागर,
भटका था जिसको पाने के खातिर इस ज़माने में।)
आपने नहीं सुना होगा खाटू श्याम जी का ये भजन: तेरे बिना श्याम हमारा नहीं कोई रे
उमड़ आई मेरी आँखे,
देख कर अपने बाबा को,
देख कर अपने बाबा को,
हुई रोशन मेरी गलियां,
मेरे सरकार आये है,
सजा दो घर को गूलशन सा,
मेरे सरकार आये है।।
तुम आकर फिर नहीं जाना,
मेरी इस सुनी दुनिया से,
मेरी इस सुनी दुनिया से,
कहूँ हर दम यही सब से,
मेरे सरकार आये है,
सजा दो घर को गूलशन सा,
मेरे सरकार आये है।।
बाबा खाटू श्याम का सबसे मीठा भजन: उसे आना पड़ेगा खाटू में दुबारा
सजा दो घर को गुलशन सा,
मेरे सरकार आये है,
मेरे सरकार आये है,
लगे कुटिया भी दुल्हन सी,
लगे कुटिया भी दुल्हन सी,
मेरे सरकार आये है,
सजा दो घर को गूलशन सा,
मेरे सरकार आये है।।
Sajaa do ghar ko gulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai,
Mere sarakaar aaye hai,
Lage kuṭiyaa bhii dulhan sii,
Lage kuṭiyaa bhii dulhan sii,
Mere sarakaar aaye hai,
Sajaa do ghar ko guulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai..
Amazing hymn of Lakhdatar Shyam ji: Nain Tere Mote Mote
Pakhaaro inake charaṇo ko,
Bahaa kar prem kii gangaa,
Bahaa kar prem kii gangaa,
Bichhaa do apanii palako ko,
Mere sarakaar aaye hai,
Sajaa do ghar ko guulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai..
(sarakaar aa gae hai mere gariib khaane me,
Aayaa hai dil ko sukuun unake kariib aane men,
Muddt se pyaasii akhiyo ko milaa aaj vo saagar,
Bhaṭakaa thaa jisako paane ke khaatir is zamaane men.)
You must not have heard this hymn of Khatu Shyam ji: Tere Bina Shyam Humara Nahi Koi Re
Umad aaii merii aankhe,
Dekh kar apane baabaa ko,
Dekh kar apane baabaa ko,
Huii roshan merii galiyaan,
Mere sarakaar aaye hai,
Sajaa do ghar ko guulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai..
Tum aakar phir nahiin jaanaa,
Merii is sunii duniyaa se,
Merii is sunii duniyaa se,
Kahuun har dam yahii sab se,
Mere sarakaar aaye hai,
Sajaa do ghar ko guulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai..
Sweetest Bhajan of Baba Khatu Shyam: Usse Aana Padega Khatu Mein Dobara
Sajaa do ghar ko gulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai,
Mere sarakaar aaye hai,
Lage kuṭiyaa bhii dulhan sii,
Lage kuṭiyaa bhii dulhan sii,
Mere sarakaar aaye hai,
Sajaa do ghar ko guulashan saa,
Mere sarakaar aaye hai..
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।