नैन तेरे मोटे मोटे, नैन से बाते करता,
बाल घुंगराले काले, श्याम जी बनड़ा लगता,
तेरा शृंगार गजब का, मोह लिया मन है सबका,
यह खुशबु बड़ी सै, घूमती मोर छड़ी सै,
नैन तेरे मोटे मोटे, नैण बातें करता,
बाल घुंगराले काले, श्याम जी बनड़ा लगता।
इस भजन से मिलती है कष्टों से मुक्ति: ॐ नमः शिवाय
हाथ में बंसी ले रिया, मधुर सी तान भी रे रिया,
जगत में सब ते सुंदर, श्याम जी ज्ञान वी दे रिया,
हाथ में बंसी ले रिया, मधुर सी तान भी रे रिया,
विराजे कान में कुंडल, भावे शोभा मुख मण्डल,
लगी फूलों की लड़ी से, तेरी तो शान बड़ी से,
नैन तेरे मोटे मोटे, नैण बातें करता,
बाल घुंगराले काले, श्याम जी बनड़ा लगता।
कदन ते कदम मिला के, श्याम के दर पे आके
भूल गया दुनियादारी, तेरा नशा मैं चड़ा के,
खड़े सै पल्ला पसारे, लगाते जय जयकारे,
द्वारे भीड़ बड़ी से, नाम की मस्ती चढ़ी सै,
नैन तेरे मोटे मोटे, नैण बातें करता,
बाल घुंगराले काले, श्याम जी बनड़ा लगता।
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: हे शिव पिता परमात्मा
खुला सु खाटू द्वारा, नैन से करे इशारा,
क्यों भटके इधर उधर तू, यो बैठ्या शाम सै प्यारा,
खुला सै खाटू द्वारा, नैन से करे इशारा,
कन्हैया गाता जावे, यू दीक्षित लिखता जावे,
श्याम ते नजरे लड़ी से, मौज भई मेरी बड़ी से,
नैन तेरे मोटे मोटे, नैण बातें करता,
बाल घुंगराले काले, श्याम जी बनड़ा लगता।
Nain Tere Mote Mote, Nain Se Baate Karata,
Baal Ghungaraale Kaale, Shyaam Ji Banada Lagata,
Tera Shrngaar Gajab Ka, Moh Liya Man Hai Sabaka,
Yah Khushabu Badi Sai, Ghumati Mor Chhadi Sai,
Nain Tere Mote Mote, Nain Baaten Karata,
Baal Ghungaraale Kaale, Shyaam Ji Banada Lagata.
This hymn gives relief from sufferings: Om Namah Shivaye
Haath Mein Bansi Le Riya, Madhur Si Taan Bhi Re Riya,
Jagat Mein Sab Te Sundar, Shyaam Ji Gyaan Vi De Riya,
Haath Mein Bansi Le Riya, Madhur Si Taan Bhi Re Riya,
Viraaje Kaan Mein Kundal, Bhaave Shobha Mukh Mandal,
Lagi Phulon Ki Ladi Se, Teri To Shaan Badi Se,
Nain Tere Mote Mote, Nain Baaten Karata,
Baal Ghungaraale Kaale, Shyaam Ji Banada Lagata.
Kadan Te Kadam Mila Ke, Shyaam Ke Dar Pe Aake
Bhul Gaya Duniyaadaari, Tera Nasha Main Chada Ke,
Khade Sai Palla Pasaare, Lagaate Jay Jayakaare,
Dvaare Bhid Badi Se, Naam Ki Masti Chadhi Sai,
Nain Tere Mote Mote, Nain Baaten Karata,
Baal Ghungaraale Kaale, Shyaam Ji Banada Lagata.
Most Listened Bhajan: Hey Shiv Pita Parmatma
Khula Su Khaatu Dvaara, Nain Se Kare Ishaara,
Kyon Bhatake Idhar Udhar Tu, Yo Baithya Shaam Sai Pyaara,
Khula Sai Khaatu Dvaara, Nain Se Kare Ishaara,
Kanhaiya Gaata Jaave, Yu Dikshit Likhata Jaave,
Shyaam Te Najare Ladi Se, Mauj Bhi Meri Badi Se,
Nain Tere Mote Mote, Nain Baaten Karata,
Baal Ghungaraale Kaale, Shyaam Ji Banada Lagata.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
जब भी मुझ पे पड़ी मुसीबत,
आता है तू दौड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के,
जब भी मुझ पे पड़ी मुसीबत,
आता है तू दौड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के।
भगवान शंकर जी का सबसे शक्तिशाली भजन: ओंकारेश्वर मैं तेरे संग जाऊं
हार रहा था जब मैं बाबा,
तूने साथ निभाया था,
बेगाना समझा था जग ने,
तूने अपना बनाया था,
हर पल मेरे साथ तू रहना,
कभी ना जाना छोड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के।
कितनी विपदा चाहे कड़ी हो,
मुझ को नहीं सताती है,
जब तेरी मोरछड़ी की छाया,
मेरे सिर लहराती है,
तेरे रहते कोई नहीं है जो,
मुझ को फिर तोड़ दे,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के।
रावण द्वारा रचित सबसे सूंदर स्तोत्र: शिव तांडव स्तोत्रम्
जीवन में अब ना कुछ ना चाहूं,
कोई ना अब दरकार है,
तेरी कृपा जो बरस रही है,
मुझ पे अपरम्पार है,
थामे रहना हाथ हरि अब,
जीवन के हर मोड़ पे,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के।
जब भी मुझ पे पड़ी मुसीबत,
आता है तू दौड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के,
जब भी मुझ पे पड़ी मुसीबत,
आता है तू दौड़ के,
शुकर करू तेरा खाटू वाले,
दोनों हाथ मैं जोड़ के।
Jab Bhi Mujh Pe Padi Musibat,
ata Hai Tu Daud Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke,
Jab Bhi Mujh Pe Padi Musibat,
ata Hai Tu Daud Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke.
The most powerful bhajan of Lord Shankar ji: Omkareshwar Main Tere Sang Jaaun
Har Raha Tha Jab Main Baba,
Tune Sath Nibhaya Tha,
Begana Samajha Tha Jag Ne,
Tune Apana Banaya Tha,
Har Pal Mere Sath Tu Rahana,
Kabhi Na Jana Chhod Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke.
Kitani Vipada Chahe Kadi Ho,
Mujh Ko Nahin Satati Hai,
Jab Teri Morachhadi Ki Chhaya,
Mere Sir Laharati Hai,
Tere Rahate Koi Nahin Hai Jo,
Mujh Ko Phir Tod De,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke.
The most beautiful stotra composed by Ravana: Shiv Tandav Stotram
Jivan Mein Ab Na Kuchh Na Chahun,
Koi Na Ab Darakar Hai,
Teri Krpa Jo Baras Rahi Hai,
Mujh Pe Aparampar Hai,
Thame Rahana Hath Hari Ab,
Jivan Ke Har Mod Pe,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke.
Jab Bhi Mujh Pe Padi Musibat,
ata Hai Tu Daud Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke,
Jab Bhi Mujh Pe Padi Musibat,
ata Hai Tu Daud Ke,
Shukar Karu Tera Khatu Vale,
Donon Hath Main Jod Ke.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा,
ओ कलयुग के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा,
संकट मेरे सिर पर भारी,
बाजी में मैं सब हारी,
मेरे संकट आके मिटाजा,
मेरे संकट आके मिटाजा,
सिर मोर छड़ी फिराज़ा,
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा।
इस भजन से मिलती है कष्टों से मुक्ति: ॐ नमः शिवाय
दुनिया में प्रभु लाज का गहना,
सबसे महंगा होता है,
अपने हाथों लाज बचालूं,
ये ना मुझसे होता है,
मेरी लाज बचाने आजा,
हारे को जिताने आजा,
सिर मोर छड़ी तू फिराज़ा,
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा।
नैया जिसकी डूबती उसको,
कहीं ना सहारा मिलता है,
जिस नैया पे नज़रें हों तेरी,
उसको किनारा मिलता है,
मुझे देने सहारा आजा,
मुझे देने किनारा आजा,
सिर मोर छड़ी फिराज़ा,
ओ कलयुग के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा।
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: हे शिव पिता परमात्मा
मैं मुश्किल में हूं प्रभु,
इसमें गलती ना कोई तुम्हारी है,
खुद पे भरोसा कर बैठा था,
ये ही गलती हमारी है,
मेरी गलती भुलाके आजा,
मेरा जीवन सफल बनाजा,
सिर मोर छड़ी तू फिराज़ा,
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा।
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा,
ओ कलयुग के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा,
संकट मेरे सिर पर भारी,
बाजी में मैं सब हारी,
मेरे संकट आके मिटाजा,
मेरे संकट आके मिटाजा,
सिर मोर छड़ी तू फिराज़ा,
ओ खाटू के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा,
ओ दुनिया के राजा,
तू लीले चढ़कर के आजा।
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja,
O Kalayug Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja,
Sankat Mere Sir Par Bhari,
Baji Mein Main Sab Hari,
Mere Sankat ake Mitaja,
Mere Sankat ake Mitaja,
Sir Mor Chhadi Phiraza,
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja.
This hymn gives relief from sufferings: Om Namah Shivaye
Duniya Mein Prabhu Laj Ka Gahana,
Sabase Mahanga Hota Hai,
Apane Hathon Laj Bachalun,
Ye Na Mujhase Hota Hai,
Meri Laj Bachane aja,
Hare Ko Jitane aja,
Sir Mor Chhadi Tu Phiraza,
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja.
Naiya Jisaki Dubati Usako,
Kahin Na Sahara Milata Hai,
Jis Naiya Pe Nazaren Hon Teri,
Usako Kinara Milata Hai,
Mujhe Dene Sahara aja,
Mujhe Dene Kinara aja,
Sir Mor Chhadi Phiraza,
O Kalayug Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja.
Most Listened Bhajan: Hey Shiv Pita Parmatma
Main Mushkil Mein Hun Prabhu,
Isamen Galati Na Koi Tumhari Hai,
Khud Pe Bharosa Kar Baitha Tha,
Ye Hi Galati Hamari Hai,
Meri Galati Bhulake aja,
Mera Jivan Saphal Banaja,
Sir Mor Chhadi Tu Phiraza,
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja.
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja,
O Kalayug Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja,
Sankat Mere Sir Par Bhari,
Baji Mein Main Sab Hari,
Mere Sankat ake Mitaja,
Mere Sankat ake Mitaja,
Sir Mor Chhadi Tu Phiraza,
O Khatu Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja,
O Duniya Ke Raja,
Tu Lile Chadhakar Ke aja.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
चिठियाँ नी आउंदियाँ मैनु तेरी चिठियाँ नी आउंदियाँ,
ग्यारस में याद तेरी सताती रही,
सारी रात तेरी याद मुझे आती रही,
भोले बाबा को अर्जी लगाने वाला भजन: हे शिव शंकर भोले बाबा
सब को तूने दिया भुलावा सारे पोहंच गये खाटू,
मुझको तू बस ये बतादे तुझ बिन दिन कैसे काटू,
रोते हुये दिल को मनाती रही,
सारी रात तेरी याद मुझे आती रही,
ग्यारस आई स्जा है खाटू मेरा दिल वीरान है,
श्याम का प्रेमी क्यों रो रहा है दुनिया ये हैरान है,
फिर भी ये मूरत तेरी सजाती रही,
सारी रात तेरी याद मुझे आती रही,
भोलेनाथ का सबसे सुन्दर भजन: शिव सुमिरन से
तेरे दर की प्यारी झांकी दुनिया में मशहूर है,
मुझको इस से दूर क्यों रखा मेरा क्या कसूर है,
कन्हियाँ मैं तेरा शूकर मनाती रही,
सारी रात तेरी याद मुझे आती रही,
चिठियाँ नी आउंदियाँ मैनु तेरी चिठियाँ नी आउंदियाँ,
ग्यारस में याद तेरी सताती रही,
सारी रात तेरी याद मुझे आती रही,
chithiyaan ni aaundiyaan mainu teri chithiyaan ni aaundiyaan,
gyaaras me yaad teri sataati rahi,
saari raat teri yaad mujhe aati rahee
Hymn to appeal to Bhole Baba: Hey Shiv Shankar Bhole Baba
sab ko toone diya bhulaava saare pohanch gaye khatu,
mujhako too bas ye bataade tujh bin din kaise kaatoo,
rote huye dil ko manaati rahi,
saari raat teri yaad mujhe aati rahee
gyaaras aai sja hai khatu mera dil veeraan hai,
shyaam ka premi kyon ro raha hai duniya ye hairaan hai,
phir bhi ye moorat teri sajaati rahi,
saari raat teri yaad mujhe aati rahee
The most beautiful hymn of Bholenath: Shiv Sumiran Se
tere dar ki pyaari jhaanki duniya me mshahoor hai,
mujhako is se door kyon rkha mera kya kasoor hai,
kanhiyaan maintera shookar manaati rahi,
saari raat teri yaad mujhe aati rahee
chithiyaan ni aaundiyaan mainu teri chithiyaan ni aaundiyaan,
gyaaras me yaad teri sataati rahi,
saari raat teri yaad mujhe aati rahee
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ,
साँवरिया मुझे दीद दिला दे,
मुझको अपना देश दिखा दे,
दरस दिखा दे खाटू वाले,
मैं जग से हारा हूँ,
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ।
शिव जी की सबसे मनमोहक आरती: ॐ जय शिव ओंकारा
देखो ना मेरी ये हालत,
मैं भी तो हूँ तेरा बालक,
मैं तेरा बालक तू जग पालक,
फिर क्यों मैं हारा हूँ,
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ।
जो भी साँचे मन से आए,
खाली ना उसको लौटाए,
कैसे बताऊँ मैं साँवरिया,
कितना मैं हारा हूँ,
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ।
महाशिवरात्रि पूजा विधि और शुभ मुहूर्त
कैसे डूबे उसकी नैयाँ,
तेरे सहारे जो हो कन्हैया,
पार लगाने वाले बाबा,
मैं गम का मारा हूँ,
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ।
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ,
साँवरिया मुझे दीद दिला दे,
मुझको अपना देश दिखा दे,
दरस दिखा दे खाटू वाले,
मैं जग से हारा हूँ,
बाबा.. मैं हारा हूँ,
बाबा, मैं हारा हूँ।
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun,
Saanvariya Mujhe Did Dila De,
Mujhako Apana Desh Dikha De,
Daras Dikha De Khaatu Vaale,
Main Jag Se Haara Hun,
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun.
The most adorable aarti of Lord Shiva: Om Jai Shiv Omkara
Dekho Na Meri Ye Haalat,
Main Bhi To Hun Tera Baalak,
Main Tera Baalak Tu Jag Paalak,
Phir Kyon Main Haara Hun,
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun.
Jo Bhi Saanche Man Se Aae,
Khaali Na Usako Lautae,
Kaise Bataun Main Saanvariya,
Kitana Main Haara Hun,
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun.
Mahashivratri Worship Method And Auspicious Time
Kaise Dube Usaki Naiyaan,
Tere Sahaare Jo Ho Kanhaiya,
Paar Lagaane Vaale Baaba,
Main Gam Ka Maara Hun,
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun.
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun,
Saanvariya Mujhe Did Dila De,
Mujhako Apana Desh Dikha De,
Daras Dikha De Khaatu Vaale,
Main Jag Se Haara Hun,
Baaba.. Main Haara Hun,
Baaba, Main Haara Hun.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
ताने सुन सुन कर संसार के आया हु,
कह कर मैं अपने परिवार से आया हु,
सुन लेगा श्याम मेरी आगे मर्जी तेरी,
कैलाश खेर का सुपरहिट शिव भजन: आदियोगी: योग का स्रोत
लौटू घर जब खाटू वाले बचे मेरी जेब टटोले,
भर आती आंख मेरी आगे मर्जी तेरी,
ताने सुन सुन कर संसार के आया हु,
कह कर मैं अपने परिवार से आया हु,
पूछे पडोसी ताना देकर कया आया तू श्याम लेकर,
झुक जाये नजर मेरी आगे मर्जी तेरी,
ताने सुन सुन कर संसार के आया हु,
कह कर मैं अपने परिवार से आया हु,
भगवान भी करते है इस भजन से शिव जी को प्रशन्न: मेरा भोला है भंडारी
कितना सहू अब और मैं दानी,
सिर के ऊपर हो गया पानी,
सुनले फ़रयाद मेरी आगे मर्जी तेरी,
ताने सुन सुन कर संसार के आया हु,
कह कर मैं अपने परिवार से आया हु,
सोनू तू दातार बड़ा है,
क्यों सवाल लाचार खड़ा है,
मैंने कह दी बात मेरी आगे मर्जी तेरी,
ताने सुन सुन कर संसार के आया हु,
कह कर मैं अपने परिवार से आया हु,
taane sun sun kar sansaar ke aaya hu,
kah kar mainapane parivaar se aaya hu,
sun lega shyaam meri aage marji teree
Kailash Kher's most listened Shiv Bhajan: Adiyogi: The Source Of Yoga
lautoo ghar jab khatu vaale bche meri jeb tatole,
bhar aati aankh meri aage marji teri,
taane sun sun kar sansaar ke aaya hu,
kah kar mainapane parivaar se aaya hu
poochhe padosi taana dekar kaya aaya too shyaam lekar,
jhuk jaaye najar meri aage marji teri,
taane sun sun kar sansaar ke aaya hu,
kah kar mainapane parivaar se aaya hu
God also pleases Lord Shiva with this hymn: Mera Bhola Hai Bhandari
kitana sahoo ab aur maindaani,
sir ke oopar ho gaya paani,
sunale paharayaad meri aage marji teri,
taane sun sun kar sansaar ke aaya hu,
kah kar mainapane parivaar se aaya hu
sonoo too daataar bada hai,
kyon savaal laachaar khada hai,
mainne kah di baat meri aage marji teri,
taane sun sun kar sansaar ke aaya hu,
kah kar mainapane parivaar se aaya hu
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
जब से देखा तुम्हे जाने क्या हो गया,
ऐ खाटू वाले श्याम, मैं तेरा हो गया।
श्री शिव चालीसा
सुना था मेरा दिल,
अब तेरा धाम हो गया है,
दुःख दर्द भरी दुनियाँ थी मेरी,
पर अब आराम हो गया है,
सब काम किये है तुमने,
पर लख्खा का नाम हो गया है,
जब से मैं तेरा और तू मेरा,
मेरे श्याम हो गया है।।
जब से देखा तुम्हे जाने क्या हो गया,
ऐ खाटू वाले श्याम, मैं तेरा हो गया।
तू दाता है तेरा, पुजारी हूँ मैं,
तेरे दर का ऐ बाबा, भिखारी हूँ मै,
तेरी चौखट पे दिल, है मेरा खो गया,
ऐ लीले वाले श्याम, मै तेरा हो गया।।
आपने नहीं सुना होगा भगवान् शिव का ये भजन: शिवजी सत्य है
जब से मुझको तेरी श्याम, तेरी भक्ति मिली,
मेरे मुरझाये मन मे, हैं कलिया खिली,
जो ना सोचा था कभी, वही हो गया,
ऐ मुरली वाले श्याम, मैं तेरा हो गया।
तेरे दरबार की वाह अजब शान है,
जो भी देखे वो ही तुमपे कुर्बान है,
तेरी भक्ति का मुझको नशा हो गया,
ऐ खाटू वाले श्याम, मैं तेरा हो गया।
आदियोगिनम प्रणमाम्यहम
शर्मा जब तेरी झाँकी का दर्शन किया,
तेरे चरणो में तन मन, ये अर्पण किया,
एक दफा खाटू नगरी में जो भी गया,
ऐ मुरली वाले श्याम मैं तेरा हो गया।।
जब से देखा तुम्हे जाने क्या हो गया,
ऐ खाटू वाले श्याम, मैं तेरा हो गया।
Jab Se Dekha Tumhe Jaane Kya Ho Gaya,
Ai Khaatoo Vaale Shyaam, Main Tera Ho Gaya..
Shri Shiv Chalisa
Suna Tha Mera Dil,
Ab Tera Dhaam Ho Gaya Hai,
Duhkh Dard Bharee Duniya Thee Meree,
Par Ab Aaraam Ho Gaya Hai,
Sab Kaam Kiye Hai Tumane,
Par ‘lakhkha’ Ka Naam Ho Gaya Hai,
Jab Se Main Tera Aur Too Mera,
Mere Shyaam Ho Gaya Hai..
Jab Se Dekha Tumhe Jaane Kya Ho Gaya,
Ai Khaatoo Vaale Shyaam, Main Tera Ho Gaya..
Too Daata Hai Tera, Pujaaree Hoon Main,
Tere Dar Ka Ai Baaba, Bhikhaaree Hoon Mai,
Teree Chaukhat Pe Dil, Hai Mera Kho Gaya,
Ai Leele Vaale Shyaam, Mai Tera Ho Gaya..
You must not have heard this hymn of Lord Shiva: Shivji Satya Hai
Jab Se Mujhako Teree Shyaam, Teree Bhakti Milee,
Mere Murajhaaye Man Me, Hain Kaliya Khilee,
Jo Na Socha Tha Kabhee, Vahee Ho Gaya,
Ai Muralee Vaale Shyaam, Main Tera Ho Gaya..
Tere Darabaar Kee Vaah Ajab Shaan Hai,
Jo Bhee Dekhe Vo Hee Tumape Kurbaan Hai,
Teree Bhakti Ka Mujhako Nasha Ho Gaya,
Ai Khaatoo Vaale Shyaam, Main Tera Ho Gaya..
Adiyoginam Pranamamyaham
Sharma Jab Teree Jhaankee Ka Darshan Kiya,
Tere Charano Mein Tan Man, Ye Arpan Kiya,
Ek Dapha Khaatu Nagaree Mein Jo Bhee Gaya,
Ai Muralee Vaale Shyaam Main Tera Ho Gaya..
Jab Se Dekha Tumhe Jaane Kya Ho Gaya,
Ai Khaatoo Vaale Shyaam, Main Tera Ho Gaya..
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
खाटू धाम का नजारा बड़ा क्यूट सांवरे,
भक्तां का दिल लेता लूट सांवरे।
बोलूं सांची सांची कोन्या बोलूं झूठ सांवरे,
तेरा मेरा प्यार स अटूट सांवरे।
इस भजन से मिलती है कष्टों से मुक्ति: ॐ नमः शिवाय
खाटू धाम की ये रेत, राखे भक्तां स हेत,
बाबा सेठां का तू सेठ, मन आच्छा लागे से।
तेरा साँचा दरबार, लीले घोड़े का सवार,
बाबा तेरा यो परिवार, मन अच्छा लागे से।
तेरा भोग प्रसाद, घड़ी घड़ी आवे याद,
तेरे चूरमे का स्वाद, मन अच्छा लागे से।
वो निशान का उठाना, श्याम कुंड में नहाना,
बाबू खाटू धाम आना-जाना,मन अच्छा लागे से।
सबसे ज्यादा सुना जानेवाला भजन: हे शिव पिता परमात्मा
तेरे प्रेम का ही होया, यो असर सांवरे,
चारों कानी आवे तू, नजर सांवरे।
मैं तो तब से ही होया, बेफिक्र सांवरे,
मैंने पकड़ी जो खाटू की डगर सांवरे।
तेरी कृपा का ना तोड़, मैंने काडा यो निचोड़,
रींगस खाटू का वो रोड, मन अच्छा लागे से।
खाटू धाम की ये रेत, राखे भक्तां स हेत,
बाबा सेठां का तू सेठ, मन आच्छा लागे से।
भगवान शंकर जी का सबसे शक्तिशाली भजन: ओंकारेश्वर मैं तेरे संग जाऊं
कैसे भूलूंगा मैं, तेरा एहसान सांवरे,
तुम से ही, मेरी पहचान सांवरे।
तूने होठों पर बिखेरी, मुस्कान सांवरे,
किस्मत हुई है, मेहरबान सांवरे।
नरसी धरता तेरा ध्यान, अटकी तेरे में है जान,
करना तेरा गुणगान, मन अच्छा लाग से।
खाटू धाम की ये रेत, राखे भक्तां स हेत,
बाबा सेठां का तू सेठ, मन आच्छा लागे से।
रावण द्वारा रचित सबसे सूंदर स्तोत्र: शिव तांडव स्तोत्रम्
वो निशान का उठाना, श्याम कुंड में नहाना,
बाबू खाटू धाम, आना-जाना अच्छा लागे से।
ओम श्री श्याम देवाय नमः,
ओम श्री श्याम देवाय नमः,
ओम श्री श्याम देवाय नमः,
ओम श्री श्याम देवाय नमः,
ओम श्री श्याम देवाय नमः।।
Khatu Dham Ka Najara Bada Kyut Sanvare,
Bhaktan Ka Dil Leta Lut Sanvare.
Bolun Sanchi Sanchi Konya Bolun Jhuth Sanvare,
Tera Mera Pyar Sa Atut Sanvare.
This hymn gives relief from sufferings: Om Namah Shivaye
Khatu Dham Ki Ye Ret, Rakhe Bhaktan Sa Het,
Baba Sethan Ka Tu Seth, Man achchha Lage Se.
Tera Sancha Darabar, Lile Ghode Ka Savar,
Baba Tera Yo Parivar, Man Achchha Lage Se.
Tera Bhog Prasad, Ghadi Ghadi ave Yad,
Tere Churame Ka Svad, Man Achchha Lage Se.
Vo Nishan Ka Uthana, Shyam Kund Mein Nahana,
Babu Khatu Dham ana-jana,man Achchha Lage Se.
Most Listened Bhajan: Hey Shiv Pita Parmatma
Tere Prem Ka Hi Hoya, Yo Asar Sanvare,
Charon Kani ave Tu, Najar Sanvare.
Main To Tab Se Hi Hoya, Bephikr Sanvare,
Mainne Pakadi Jo Khatu Ki Dagar Sanvare.
Teri Krpa Ka Na Tod, Mainne Kada Yo Nichod,
Ringas Khatu Ka Vo Rod, Man Achchha Lage Se.
Khatu Dham Ki Ye Ret, Rakhe Bhaktan Sa Het,
Baba Sethan Ka Tu Seth, Man achchha Lage Se.
The most powerful bhajan of Lord Shankar ji: Omkareshwar Main Tere Sang Jaaun
Kaise Bhulunga Main, Tera Ehasan Sanvare,
Tum Se Hi, Meri Pahachan Sanvare.
Tune Hothon Par Bikheri, Muskan Sanvare,
Kismat Hui Hai, Meharaban Sanvare.
Narasi Dharata Tera Dhyan, Ataki Tere Mein Hai Jan,
Karana Tera Gunagan, Man Achchha Lag Se.
Khatu Dham Ki Ye Ret, Rakhe Bhaktan Sa Het,
Baba Sethan Ka Tu Seth, Man achchha Lage Se.
The most beautiful stotra composed by Ravana: Shiv Tandav Stotram
Vo Nishan Ka Uthana, Shyam Kund Mein Nahana,
Babu Khatu Dham, ana-jana Achchha Lage Se.
Om Shri Shyam Devay Namah,
Om Shri Shyam Devay Namah,
Om Shri Shyam Devay Namah,
Om Shri Shyam Devay Namah,
Om Shri Shyam Devay Namah.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
पूरी हो ज्यासी जो सोची,
सगळी मन की बात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
भोले बाबा को अर्जी लगाने वाला भजन: हे शिव शंकर भोले बाबा
जयपुर से रिंगस,
रींगस से तोसवारा,
फागण में खाटू नगरी का,
देखा अजब नजारा,
श्याम धणी लीले आले की,
नित नई करामात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
मेरो श्याम सांवरियो,
सुण ले भगतां री टेर,
हाथों हाथ ही देवे परचो,
टाल करे ना देर,
ओ तो मोटो साहूकार,
बाबो मोटो साहूकार,
के श्याम प्रभु की बात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
भोलेनाथ का सबसे सुन्दर भजन: शिव सुमिरन से
कोठी माँगी, कोठी दे दी,
गाडी माँगी, गाडी दे दी,
बाँझ के गोदी बाबा भर दी,
दादी ने दे दियो पोतो,
आयो हंसतो हंसतो घर में,
गयो जो रोतो रोतो,
शीश के दानी देता देख्या,
मुँह माँगी सौगात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
क्यों दर दर भटकें,
ले श्याम सुन्दर की ओट,
सरल बावळा मिट ज्यासी,
थारे मन की सगळी खोट,
लक्खा सबकी सुणे मेरो बाबो,
देखे जात ना पात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
पूरी हो ज्यासी जो सोची,
सगळी मन की बात,
चालो खाटू में, चलो खाटू में,
जगास्यां ग्यारस की रात।
Puri Ho Jyaasi Jo Sochi,
Sagali Man Ki Baat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
Hymn to appeal to Bhole Baba: Hey Shiv Shankar Bhole Baba
Jayapur Se Ringas,
Ringas Se Tosavaara,
Phaagan Mein Khaatu Nagari Ka,
Dekha Ajab Najaara,
Shyaam Dhani Lile Aale Ki,
Nit Nai Karaamaat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
Mero Shyaam Saanvariyo,
Sun Le Bhagataan Ri Ter,
Haathon Haath Hi Deve Paracho,
Taal Kare Na Der,
O To Moto Saahukaar,
Baabo Moto Saahukaar,
Ke Shyaam Prabhu Ki Baat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
The most beautiful hymn of Bholenath: Shiv Sumiran Se
Kothi Maangi, Kothi De Di,
Gaadi Maangi, Gaadi De Di,
Baanjh Ke Godi Baaba Bhar Di,
Daadi Ne De Diyo Poto,
Aayo Hansato Hansato Ghar Mein,
Gayo Jo Roto Roto,
Shish Ke Daani Deta Dekhya,
Munh Maangi Saugaat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
Kyon Dar Dar Bhataken,
Le Shyaam Sundar Ki Ot,
Saral Baavala Mit Jyaasi,
Thaare Man Ki Sagali Khot,
Lakkha Sabaki Sune Mero Baabo,
Dekhe Jaat Na Paat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
Puri Ho Jyaasi Jo Sochi,
Sagali Man Ki Baat,
Chaalo Khaatu Mein, Chalo Khaatu Mein,
Jagaasyaan Gyaaras Ki Raat.
और मनमोहक भजन :-
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।